» » Минтранс РФ с 8 июля запретит грузинским авиакомпаниям полеты в Россию

Минтранс РФ с 8 июля запретит грузинским авиакомпаниям полеты в Россию


Добавлено: 22 июн 2019 в 20:00, Категория: Россия
Минтранс РФ с 8 июля запретит грузинским авиакомпаниям полеты в РоссиюZnak.com

Полеты грузинских авиакомпаний на территорию России будут приостановлены с 8 июля. Об этом сообщается на сайте Министерства транспорта РФ.

«Причина приостановки полетов — необходимость обеспечения достаточного уровня авиационной безопасности, а также наличие просроченной задолженности за аэронавигационную деятельность перед ФГУП „Госкорпорация по ОрВД“», — говорится в сообщении министерства.

По информации Минтранса, в настоящее время общая сумма задолженности грузинской стороны (без учета накопившихся пени) составляет 792,5 тыс. долларов США и 592 тыс. рублей. «Грузинская сторона признала задолженность еще в 2008 году, но с тех пор так и не погасила ее», — пояснили в министерстве.

Там добавили, что приостановка полетов продлится до момента предоставления в адрес российской стороны программ авиационной безопасности компаний «Georgian Airways» и «MyWay Airlines», их аудита и одобрения российской стороной, а также до момента полного погашения грузинской стороной задолженности по аэронавигационному обслуживанию.

Авиационные власти РФ уведомили также о готовности к проведению консультаций с грузинской стороной.

Живущие в Грузии россияне заявили, что местные плохо относятся к властям РФ, но не к народу

Напомним, 21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий российским авиакомпаниям с 8 июля текущего года летать из РФ в Грузию. Туроператорам и турагентам глава государства рекомендовал не продавать туры в Грузию.

Этому предшествовал многотысячный митинг в Тбилиси, участники которого скандировали антироссийские лозунги и призывали уйти в отставку нескольких высокопоставленных чиновников. Протест был вызван тем, что 20 июня депутат Госдумы Сергей Гаврилов на заседании Межпарламентской ассамблеи православия сел в кресло спикера парламента Грузии и говорил на русском языке.



Загрузка...

Добавлено: 22 июн 2019 в 20:00
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: