» » Адвокат: бизнесмена Бойко-Великого подозревают в хищении $500 тыс. из банка «Кредит-экспресс»

Адвокат: бизнесмена Бойко-Великого подозревают в хищении $500 тыс. из банка «Кредит-экспресс»


Добавлено: 20 июн 2019 в 04:21, Категория: Россия
Адвокат: бизнесмена Бойко-Великого подозревают в хищении $500 тыс. из банка «Кредит-экспресс»Бизнесмен Василий Бойко-ВеликийСкриншот видео YouTube-канала «СПЕЦ»

Адвокат Алексей Аверьянов бизнесмена Василия Бойко-Великого подтвердил задержание своего подзащитного по делу о растрате, передает «Интерфакс».

«Не отрицаю, он задержан в рамках уголовного дела по статье 160 УК РФ (Присвоение или растрата)», — цитирует агентство Аверьянова. Ранее защитник говорил, что Бойко-Великий находится на допросе.

«Его обвиняют в хищении в 2014 году 500 тысяч долларов со счета в банке «Кредит-экспресс», — сказал адвокат РИА «Новостям». По словам защитника, уголовное дело Бойко-Великого не имеет отношения к компаниям, которыми он руководит.

Аверьянов сообщил, что бизнесмен свою вину не признает, так как между ним и потерпевшим был договор займа, который он погасил, о чем имеется нотариально заверенные расписки. В разговоре с РБК адвокат уточнил, что речь идет о счете Шеина, но других данных защитник не раскрыл. Издание со ссылкой на СПАРК передает, что Владимир Шеин был председателем совета директоров и совладельцем «Кредит-Экспресса».

По данным РБК, банк «Кредит Экспресс» был признан банкротом в июне 2018 года из-за многочисленных нарушений законодательства в области отмывания дохода. В момент отзыва лицензии, как сообщал Центробанк, семья Бойко-Великого контролировала 10% акций банка через компанию «Вашъ финансовый попечитель». После обследования финансовой отчетности «Кредит-Экспресса» ЦБ выявил недостачу 510 млн руб. собственных средств банка.

В СКР и полиции информацию о задержании бизнесмена на данный момент не прокомментировали.

Поступает противоречивая информация о задержании бизнесмена Бойко-Великого

Как сообщало РБК со ссылками на источники в Следственном комитете и полиции, предприниматель задержан днем 19 июня. По данным издания, вместе с Бойко-Великим задержаны председатель правления банка «Кредит Экспресс» Алла Кабанова, глава московского отделения банка и еще несколько человек.

По данным одного из собеседника, в рамках дела были проведены обыски в структурах, связанных с Бойко, в том числе в компаниях «Электроника на Пресне», «Рузское молоко» и «Ваш финансовый попечитель».



Загрузка...

Добавлено: 20 июн 2019 в 04:21
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: