» » Уволился организатор турнира по киберспорту за 37 млн, на который не пришли зрители

Уволился организатор турнира по киберспорту за 37 млн, на который не пришли зрители


Добавлено: 19 июн 2019 в 05:42, Категория: Россия
Уволился организатор турнира по киберспорту за 37 млн, на который не пришли зрителиСyber.sports.ru

Глава дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александр Полинский ушел в отставку. «Я покинул свою должность. Больше никаких комментариев дать не могу», — сообщил он РИА «Новости». Причину ухода чиновник не назвал, однако 15 июня в спорткомплексе ЦСКА прошел турнир по футбольному симулятору FIFA 19 Moscow Cyber Cup, на организацию которого в сумме было потрачено примерно 37,5 млн рублей, а зрителей пришло около десятка.

Кроме того, турнир, который был объявлен как международный, в итоге стал российским: организаторы заявили, что зарубежные участники не смогут в нем участвовать. Также ранее сообщалось, что призовой фонд соревнований составит один млн рублей, но на пресс-конференции накануне турнира было объявлено о его сокращении до 160 тыс. рублей.

На сайте госзакупок указано, что услуги по интернет-трансляции соревнований обошлись мэрии в 1 млн 39 тыс. рублей. По данным аналитического центра Esports Charts, турнир на стриминговой платформе Twitch и на YouTube собрал всего 1 829 просмотров. В среднем трансляции смотрели 87 зрителей.

Еще 3 млн 720 тыс. рублей были потрачены на услуги «по организации зрелищной составляющей соревнований». В роли ведущих мероприятия должны были стать Мария Командная и Евгений Савин с гонорарами по 450 тыс. рублей. Однако на турнире их не было. Командная написала на своей странице в Twitter, что с ней даже никто не связывался по этому поводу.

Один из немногих зрителей, блогер Анатолий Аминев написал в своем микроблоге Twitter: «В зрительском зале сидит 10–15 человек, как минимум у нескольких есть бедж. Одновременно играют 16 человек, но на трансляции показывают только одну игру».

Полинский после турнира заявили зданию Sports.ru: «Проводим на том уровне, который нам заказывают. Вот и все». При этом он не согласился с тем, что мероприятие прошло плохо.



Загрузка...

Добавлено: 19 июн 2019 в 05:42
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: