» » В Ижевске вынесен приговор полицейскому, сфабриковавшему уголовное дело о сбыте марихуаны

В Ижевске вынесен приговор полицейскому, сфабриковавшему уголовное дело о сбыте марихуаны


Добавлено: 18 июн 2019 в 00:56, Категория: Россия
В Ижевске вынесен приговор полицейскому, сфабриковавшему уголовное дело о сбыте марихуаныНаиль Фаттахов/Znak.com

Устиновский районный суд Ижевска приговорил бывшего замначальника отдела полиции, сфабриковавшего уголовное дело о сбыте марихуане и инсценировавшего его раскрытие, к семи годам колонии общего режима. Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управлением судебного департамента Верховного суда Удмуртии.

Суд установил, что полицейский попросил знакомого молодого человека забрать свою марихуану из тайника, сдать в ОВД и заявить, что купил наркотики у 52-летнего мужчины, имя которого не называется. Во время задержания оперативник также подбросил наркотики своей жертве. Уголовное преследование невиновного мужчины продолжалось девять месяцев, из них более двух он провел под стражей.

Сфальсифицировать сбыт полицейский решил для улучшения показателей своей работы.

Бывшему правоохранителю инкриминировались несколько статей уголовного кодекса: пункт «в» части 3 статьи 286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение прав с причинением тяжких последствий), часть 4 статьи 303 (фальсификация результатов расследования в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к преступлению), часть 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Суд посчитал смягчающими обстоятельствами положительные характеристики обвиняемого, наличие малолетних детей, участие в боевых действиях, награды, а также состояние здоровья подсудимого и его родителей.

В пресс-службе МВД по Удмуртии агентству рассказали, что полицейский был уволен из органов в октябре 2016 года «за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел». Его руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности.

Также суд запретил бывшему полицейскому занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение 2,5 года.



Загрузка...

Добавлено: 18 июн 2019 в 00:56
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: