» » СМИ сообщили о 400 задержанных на акции в поддержку Голунова в Москве

СМИ сообщили о 400 задержанных на акции в поддержку Голунова в Москве


Добавлено: 12 июн 2019 в 18:50, Категория: Россия
СМИ сообщили о 400 задержанных на акции в поддержку Голунова в МосквеFacebook Ильи Азара

На несогласованной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова в Москве задержано порядка 400 человек, сообщается «ОВД-Инфо». Ранее МВД столицы сообщало о 200 задержанных.

Среди задержанных оказался один из инициаторов акции — журналист «Новой газеты» Илья Азар. Его везут в ОВД «Дорогомиловское».

«Интерфакс» пишет, что журналистов и других задержанных участников несанкционированной акции в защиту Ивана Голунова начали отпускать из отделов внутренних дел Москвы. Сейчас люди остаются на площади у Петровских ворот и в начале Страстного бульвара, задержания прекратились.


Вместе с тем проход на Петровку по-прежнему закрыт, на месте продолжают дежурить сотрудники полиции и Росгвардии. Большое количество людей скопилось в начале Петровского бульвара. Активных участников шествия у сада «Эрмитаж» уже не осталось, они разошлись по близлежащим улицам. Среди задержанных оказался врио главы администрации Бархиви Дмитрий Демушкин.

По данным «МБХ Медиа», полиция в некоторых рапортах указывает, что задержания участников шествия происходили по части 6.1. статьи 20.2 КоАП (помехи движению пешеходов). Эта статья позволяет задерживать на срок до 48 часов и предполагает одно из наказаний в виде ареста до 15 суток.

МВД сообщило о 200 задержанных на марше в поддержку Голунова

Напомним, специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня. В ГУ МВД России по Москве сообщили, что при задержании у него было найдено 4 грамма метилэфедрона, а в арендованной квартире — 5 граммов кокаина и электронные весы. В отношении Голунова было возбуждено дело по статье 30, статье 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств»). Журналиста поместили под домашний арест, несмотря на протесты коллег. Дело вызвало большой общественный резонанс.

Вчера министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что корреспондент «Медузы» Иван Голунов освобожден от уголовной ответственности «в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления».



Загрузка...

Добавлено: 12 июн 2019 в 18:50
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: