«Проект» рассказал, как нашел связь между Голуновым, похоронным бизнесом и ФСБ

«Проект» рассказал, как нашел связь между Голуновым, похоронным бизнесом и ФСБ

«Проект» рассказал, как нашел связь между Голуновым, похоронным бизнесом и ФСБКадр телеканала "Дождь"

Заместитель главного редактора издания «Проект» Михаил Рубин рассказал телеканалу «Дождь», как удалось обнаружить между похоронным бизнесом, расследования о котором вел Иван Голунов, и сотрудниками ФСБ, которые могут быть причастны к задержанию журналиста «Медузы».

«Существует конкуренция спецслужб и достаточно быстро (после задержания Голунова — прим. Znak.com) нам стали называть наш источники в других спецслужбах стали называть ФСБ и стали на них указывать. Это было еще до того, как Иван что-то сам произнес про управление Федеральной службы безопасности по Москве и Московской области!», — сказал Рубин.

Он уточнил, что источники аккуратно называли фамилии главы управления генерал-полковника Алексея Дорофеева и его помощника подполковника Марата Медоева, которого СМИ давно связывают с ритуальным бизнесом. «Как только мы написали эти фамилии мне сразу написало несколько людей, как принято говорить, „около Кремля“, которые казалось бы должны были защищать спецслужбы в этих ситуациях […] они стали нам очень быстро рассказывать, что да, это абсолютно точно», — добавил заместитель главреда «Проекта».

Напомним, Голунов, уголовное преследование которого по статье о сбыте наркотиков было прекращено в связи с недоказанностью его вины, заявлял в суде, что сотрудники ФСБ могли быть интересантами в похоронных бизнес-проектах, которые он расследовал. Как писал ранее «Проект», это объясняет и некоторые нестыковки в деле журналиста. Например, то, что он был задержан в Центральном административном округе Москвы, а доставлен в изолятор ЗАО. Именно в западном округе сосредоточены бизнес-проекты и связи интересантов дела, там же находится и Троекуровское кладбище, которым интересовался Голунов.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий