Ни на одном из предметов, изъятых в квартире Голунова, нет его отпечатков — адвокат

Ни на одном из предметов, изъятых в квартире Голунова, нет его отпечатковВ — адвокат

Ни на одном из предметов, изъятых в ходе обыска в квартире Голунова, не удалось найти его отпечатков. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на его адвоката Сергея Бадамшина.

Ранее в полиции заявили, что на пакетах с наркотиками, изъятых у Голунова, присутствует ДНК нескольких человек. Экспертиза будет завершена 11 июня.

Голунов был задержан 6 июня на Цветном бульваре в Москве. Более 12 часов ему не давали связаться с близкими и вызвать адвоката. В УВД по Западному округу Москвы на улице Лобачевского его избили. Смывы рук и срезы ногтей, которые позволили бы выяснить, прикасался ли он к наркотикам, были проведены спустя сутки после задержания.

Генеральный директор «Медузы» Галина Тимченко и главный редактор Иван Колпаков заявили, что в последние месяцы Голунову поступали угрозы. По данным «Проекта», за фабрикацией дела журналиста могли стоять генерал-полковник ФСБ Алексей Дорофеев и подполковник Марат Медоев. Голунов готовил материал о возможной связи этих людей со столичным рынком похоронных услуг.

8 июня Никулинский районный суд назначил Голунову домашний арест до 7 августа. На время домашнего ареста журналисту запрещено пользоваться средствами связи и общаться с другими фигурантами дела.

По материалам: theins
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий