Эксперты не нашли наркотиков в организме журналиста Ивана Голунова

Эксперты не нашли наркотиков в организме журналиста Ивана ГолуноваСо страницы Ивана Голунова на Facebook

Эксперты не обнаружили следов наркотиков в организме журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом было сказано в посвященном делу Голунова сюжете в программе «Вести недели». «Одна ценная деталь — говорим как есть — следов наркотиков в моче Голунова сразу после задержания не обнаружено. Факт, подтвержденный главным наркологом России Евгением Брюном», — говорилось в сюжете.

Ранее телеканал «Россия 24» показал сюжет о Голунове, в котором утверждалось, что в момент задержания журналист был пьян. При этом на видео мелькает справка, где ручкой вписано, что у Голунова, «по результатам освидетельствования, не обнаружены клинические признаки, позволяющие предположить наличие опьянения».

Ивана Голунова задержали 6 июня, 8 июня Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест по обвинению в покушении на сбыт наркотиков (статья 30, статья 228.1 УК). Полицейские утверждали, что нашли при Голунове и в его квартире свертки с наркотиками — мефедрон и кокаин. Журналист настаивает, что их ему подбросили. По его словам, силовики его избили и не давали связаться с близкими. Врачи говорили, что обнаружили у Голунова гематому на спине, множественные ссадины грудной клетки, ушибы ребер. Также сообщалось о подозрениях на сотрясение головного мозга.

Голунов заявил в суде, что считает себя невиновным и связывает свое уголовное преследование со своими публикациями о похоронном бизнесе, по поводу которых получал угрозы.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)