Журналиста Ивана Голунова отправили под домашний арест


Судья Никулинского районного суда города Москвы Михаил Максимов отказал следователю в заключении под стражу Ивана Голунова, сообщает «Медиазона». Голунову назначен домашний арест до 7 августа.

На время домашнего ареста журналисту запрещено пользоваться средствами связи и общаться с другими фигурантами дела.

Следствие и прокуратура ходатайствовали об аресте Голунова на два месяца.

Корреспондент отдела расследований «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня на Цветном бульваре в Москве. Более 12 часов ему не давали связаться с близкими и вызвать адвоката. В УВД по Западному округу Москвы на улице Лобачевского его избили. Смывы рук и срезы ногтей, которые позволили бы выяснить, прикасался ли он к наркотикам, были проведены спустя сутки после задержания.

Генеральный директор «Медузы» Галина Тимченко и главный редактор Иван Колпаков заявили, что в последние месяцы Голунову поступали угрозы: «Мы знаем, что в последние месяцы Ване поступали угрозы, знаем, в связи с каким готовящимся текстом, догадываемся, от кого».

Весь сегодняшний день Голунов провел в больнице. Врачи скорой помощи настаивали на его госпитализации. Но в больнице № 71 после обследования состояние журналиста сочли удовлетворительным, и его повезли в суд.

По материалам: theins
Загрузка...

Комментарии (0)