Голунов заявил, что ему угрожали за две недели до задержания

Голунов заявил, что ему угрожали за две недели до задержания

Голунов заявил, что ему угрожали за две недели до задержанияСо страницы Ивана Голунова на Facebook

Специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов заявил, что ему угрожали за две недели до задержания по подозрению в покушении на хранение и сбыт наркотиков. Об этом пишет «Дождь» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Когершын Сагиеву, которая посетила задержанного в ИВС.

Голунов рассказал, что допросы, экспертизы и очные ставки закончились через 30 часов после задержания. После этого его отвезли на медосвидетельствование, что заняло еще два часа. После осмотра у Голунова зафиксировали ушиб спины, проигнорировали ушиб грудной клетки и след от удара по виску.

Адвоката к нему пустили только на следующее утро после задержания. По его словам, про возможность взять смывы с рук и срезы ногтей он узнал только от адвоката, их провели после визита ОНК.

«Мне не угрожали, на меня не давили, если не считать того, что не давали никому позвонить. За две недели до случившегося были угрозы. Я хорошо понимаю, что со мной происходит, но нахожусь в нормальном состоянии. Когда адвокат приходит, вообще спокоен. Урывками узнаю о поддержке. Тут главная проблема — никакой связи с внешним миром. Вот вы мне сейчас рассказали про поддержку, и я счастлив. Спасибо всем, для меня это очень важно», — сказал Голунов.

Опубликовано видео, как Иван Голунов показывает следы грубого обращения полиции

Напомним, специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня. В ГУ МВД России по Москве сообщили, что при задержании у него было найдено 4 грамма метилэфедрона, а в арендованной квартире — 5 граммов кокаина и электронные весы. В отношении Голунова возбуждено дело по статье 30, статье 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств»).

В «Медузе» считают, что преследование Голунова связано с его профессиональной деятельностью.


По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий