МВД: У Голунова нашли более 5 граммов кокаина

МВД: У Голунова нашли более 5 граммов кокаина

При осмотре квартиры корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, задержанного по подозрению в сбыте наркотиков, нашли более 5 граммов кокаина, сообщает московское управление МВД.


«При осмотре жилища задержанного — арендуемой квартиры на Вешняковской улице, в присутствии понятых полицейскими были обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также электронные весы. Исследованием установлено, что часть изъятого представляет собой кокаин, массой свыше 5 граммов», — заявили в ведомстве.

Ранее адвокат Дмитрий Джулай сообщил, что следователь согласился взять смывы с рук и срезы с ногтей Голунова, чтобы проверить, прикасался ли он к наркотикам.

Корреспондент отдела расследований «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня на Цветном бульваре в Москве. Более 12 часов ему не давали связаться с близкими и вызвать адвоката. В УВД по Западному округу Москвы на улице Лобачевского его избили и отказались провести смывы с рук и срезы ногтей, которые позволили бы выяснить, прикасался ли он к наркотикам.

Генеральный директор «Медузы» Галина Тимченко и главный редактор Иван Колпаков заявили, что в последние месяцы Голунову поступали угрозы: «Мы знаем, что в последние месяцы Ване поступали угрозы, знаем, в связи с каким готовящимся текстом, догадываемся, от кого».

В отношении Голунова возбуждено уголовное дело по ст. 30 и 228.1 УК (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств).

По материалам: theins
Загрузка...

Комментарии (0)