В Москве задержали корреспондента «Медузы» Ивана Голунова

В Москве задержали корреспондента «Медузы» Ивана Голунова

В Москве полиция задержала корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова, пишет издание.

Ночью следователь Игорь Лопатин связался с коллегой Голунова из Русской службы Би-Би-Си Светланой Рейтер. Он сказал, что Голунова только что задержали при покушении на сбыт наркотика мефедрона. Журналист находится в УВД по Западному округу Москвы на улице Лобачевского.

Рейтер услышала, как находившийся рядом с телефоном Голунов сказал, что был задержан еще в два часа дня 6 июня, и ему подбросили два незнакомых пакета с неизвестным веществом.

С момента задержания Голунов требовал вызвать адвоката, но этого не было сделано. Утром 7 июня в УВД приехал адвокат Дмитрий Джулай, он подтвердил, что согласно протоколу допроса задержание произошло 6 июня в 14:40 на Цветном бульваре. Голунов рассказал ему, что после задержания был избит. По его словам, полицейские отказались провести смывы с рук и срезы ногтей, чтобы проверить, прикасался ли журналист к наркотикам или употреблял их.

Первый пакет с неизвестным веществом был изъят при досмотре рюкзака Голунова, второй — при обыске в квартире. Экспертиза показала, что это вещество - мефедрон. Голунов отрицает обвинения и утверждает, что пакеты ему не принадлежат.

Генеральный директор «Медузы» Галина Тимченко и главный редактор Иван Колпаков заявили, что в последние месяцы Голунову поступали угрозы: «Мы знаем, что в последние месяцы Ване поступали угрозы; знаем, в связи с каким готовящимся текстом; догадываемся, от кого».

По материалам: theins
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий