Путин назвал лидера протестов в Венесуэле Хуана Гуаидо «симпатичным человеком»

Путин назвал лидера протестов в Венесуэле Хуана Гуаидо «симпатичным человеком»Pedro Mattey/dpa/Global Look Press

Президент РФ Владимир Путин заявил, что лидер оппозиции, провозгласивший себя временным главой Венесуэлы, Хуан Гуаидо — «симпатичный человек», но российский лидер относится к нему «нейтрально», передают РИА «Новости».

«Он симпатичный человек, я к нему нормально отношусь, нейтрально абсолютно, но если мы это в практику введем, такой способ прихода к власти — человек вышел на площадь, обратил свои глаза к небесам и перед Господом объявил себя главой государства, это нормально или нет? Ну тогда хаос будет во всем мире», — цитирует агентство обращение Путина.

Глава России также обратился к мировым лидерам, которые поддерживают Гуаидо. «Давайте в Штатах будем таким образом выбирать президента, где угодно, в Великобритании премьер-министра будем избирать, во Франции президента так изберем. Ну что это будет? Мне так и хочется спросить тех, кто это поддерживает: вы с ума сошли или нет, вы понимаете, к чему это приведет?»

Мадуро заявил о предотвращении попытки госпереворота в Венесуэле

Напомним, политическая обстановка накалилась в Венесуэле в январе, когда Гуаидо провозгласил себя президентом страны и пообещал провести в стране досрочные выборы. Его поддержали США, ряд стран Латинской Америки и Европы. Россия и Китай заявили о поддержке действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)