» » Самый большой президентский грант получил детский фестиваль Игоря Крутого

Самый большой президентский грант получил детский фестиваль Игоря Крутого


Добавлено: 01 июн 2019 в 04:35, Категория: Россия
Самый большой президентский грант получил детский фестиваль Игоря КрутогоС сайта фестиваля «Добрая волна»

Самый большой президентский грант в первом конкурсе 2019 года получит «Всероссийский культурно-благотворительный фестиваль детского творчества „Добрая волна“» музыкального продюсера Игоря Крутого. Об этом сегодня во время пресс-конференции в администрации президента заявил замглавы АП Сергей Кириенко. «На этот фестиваль будет выделено 66 млн рублей. Это проект для ребятишек с ограниченными возможностями по здоровью, очень добрый и правильный проект», — сказал Кириенко.

В рамках фестиваля «Доброй волны» в 11 городах России пройдут региональные туры, победители которых будут приглашены на гала-концерт «Доброй волны» в Казани, где ребята смогут познакомиться с популярными артистами отечественной шоу-бизнеса.

Самый маленький грант в этом конкурсе — 71,6 тыс. рублей — получит общественная организация Купинского района Новосибирской области по поддержке молодежный инициатив «Купина» на проект «Танцевальное лето», сообщил Кириенко. «Мне понравился проект: учитель математики из школы № 2 предлагает проект, связанный с тем, чтобы ребятишки в летнее время, когда не работают кружки, могли заниматься танцами. Хороший, добрый проект», — сказал он.

Всего в числе победителей первого конкурса 2019 года — 1,6 тыс. проектов. Общая сумма грантов составляет 3,3 млрд рублей. Почти 87% победителей — это частники из регионов России, и только 13% — столичные и федеральные проекты. По количеству победивших проектов в топ-5 регионов входят Москва, Санкт-Петербург, Волгоградская, Свердловская области, а также Республика Татарстан.

Самыми популярными направлениями среди проектов стали охрана здоровья и пропаганда здорового образа жизни (271 проект), проекты в области культуры и искусства (217), а также сохранение исторической памяти (193).

К слову, проекты в области культуры и искусства впервые вошли в лидирующую тройку грантовых направлений. Сумма поддержки проектов в области культуры и искусства составляет рекордные 478 млн рублей.

«У нас прекратились попытки, когда некоторые НКО надеялись, что есть заветный кабинет, куда можно прийти, и волшебный телефон, куда можно позвонить, чтобы получить увеличение баллов. Сейчас поняли уже, что ни таких кабинетов, ни телефонов нет, все поняли, что надо работать над заявками, убеждать экспертов, повлиять на голосование которых невозможно», — сообщил Кириенко.

Добавим, что подавляющее большинство поддержанных проектов имеют значительное софинансирование. Так, на каждые 100 рублей государственных денег, которые выделяются в качестве грантов, победители привлекают 71 рубль собственного вклада.

Напомним, с 10 июня стартует второй конкурс президентских грантов. Прием заявок продлится до 31 июля.



Загрузка...

Добавлено: 01 июн 2019 в 04:35
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: