Зеленский может поговорить с Путиным по телефону

Зеленский может поговорить с Путиным по телефону

Замглавы администрации президента Украины Вадим Пристайко не исключает телефонного разговора Владимира Зеленского с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает «Интерфакс-Украина».

«У нас есть много планов по телефонным разговорам, включая, возможно, с Путиным. Особенно, когда это касается важных для нас вопросов. Предыдущий президент говорил с президентом Путиным, как вы помните», — сказал он после встречи Зеленского с главами МИД Германии и Франции.

23 мая Зеленский отверг возможность переговоров с РФ. Отвечая на вопрос журналистов перед началом выступления на iForum 2019 в Киеве, будут ли переговоры с Россией, Зеленский сказал: «Нет».

Будучи кандидатом в президенты, Зеленский говорил, что в случае встречи с Путиным намерен потребовать у него возвращения территорий и выплаты компенсаций Украине за их захват.

29 апреля Зеленский обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой не тратить зря время, «пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ».

«Я бы не советовал российским властям зря тратить время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ», — написал Зеленский на своей странице в Facebook.

По материалам: theins
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий