» » Правозащитники сообщили о гибели заключенного после пыток в СИЗО в Ярославской области

Правозащитники сообщили о гибели заключенного после пыток в СИЗО в Ярославской области


Добавлено: 26 май 2019 в 18:21, Категория: Россия
Правозащитники сообщили о гибели заключенного после пыток в СИЗО в Ярославской областиZnak.com

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин сообщил о гибели в больнице Ярославля заключенного Алексея Сидякина, на теле которого якобы обнаружены следы пыток. УФСИН России по Ярославской области пытки отрицает.

По данным правозащитника, Сидякин был осужден за ложное сообщение о минировании школы. В апреле 2019 года он был этапирован в СИЗО № 1 в Ярославской области. Оттуда в тяжелом состоянии его доставили в больницу, где у него был диагностирован отек головного мозга и увечья. Согласно информации от медиков и семьи Сидякина, при поступлении в больницу на теле, лице и голове осужденного были видны следы от пыток и избиения, порезы на руках и характерная при удушении борозда на шее. Правозащитник полагает, что УФСИН региона пытается скрыть гибель заключенного от пыток.

В пресс-службе УФСИН по Ярославской области сообщили, что информация не соответствует действительности. По версии ведомства, 28 апреля осужденный, этапируемый транзитом через следственный изолятор, совершил попытку суицида.

В Ярославле задержали бывшего начальника «пыточной» колонии

«На место происшествия незамедлительно выдвинулась резервная группа с медицинским работником, осужденному была оказана реанимационная помощь. На момент осмотра у гражданина С. следов пыток и насилия не обнаружено», — уточнили в ведомстве.

Осужденный был доставлен в больницу. По факту инцидента проведена служебная проверка, материалы направлены в следственные органы для дачи правовой оценки и принятия процессуального решения.



Загрузка...

Добавлено: 26 май 2019 в 18:21
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: