» » Военный, рассказавший штабу Навального про опрос о стрельбе на митингах, назвал свой рассказ монтажом

Военный, рассказавший штабу Навального про опрос о стрельбе на митингах, назвал свой рассказ монтажом


Добавлено: 25 май 2019 в 20:56, Категория: Россия

Телеканал Минобороны России «Звезда» показал видео с военным, который отказывается от своих слов о том, что в его части проводили опрос о готовности стрелять по демонстрантам. Ранее рассказ об этом опубликовал штаб Алексея Навального в Тюмени.

Молодой человек на видео представляется матросом контрактной службы. Периодически глядя мимо камеры, видимо, чтобы свериться с текстом, он рассказывает, что по пути в отпуск в Курган через Тюмень «ради интереса» и «в целях популяризации военной службы» решил встретиться с представителями местного штаба Навального. Ему якобы предложили записать «видеофрагмент» и для этого переодеться в форму войск специального назначения.

Когда военнослужащий увидел интервью в интернете, он понял, что его слова были «искажены в очень грубой форме» при монтаже. Теперь он испытывает «огромное чувство стыда» за то, что дал интервью и «опорочил свою часть».

Штаб Навального в Тюмени заявил, что молодого человека не заставляли врать на камеру. Там предположили, что перед съемкой видео «Звезды» его запугали.

Ранее в разговоре с сотудниками штаба Навального военный рассказал: «К нам приехали люди из Москвы, привезли бланки с опросами. Нас всех согнали, сказали обязательно проходить (…) Пытались выяснить наши политические взгляды, каких оппозиционных политиков мы поддерживаем. Самый неприятный вопрос, который там стоял, — если начнутся какие-то волнения, митинги, сможем ли мы, если поступит приказ от командования, применить оружие против митингующих», — рассказал он.



Загрузка...

Добавлено: 25 май 2019 в 20:56
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: