» » Прокуратура проверит пермскую гимназию, где установили более высокий проходной балл для девочек

Прокуратура проверит пермскую гимназию, где установили более высокий проходной балл для девочек


Добавлено: 23 май 2019 в 11:07, Категория: Россия

Прокуратура Пермского края проверит гимназию №4 в Перми, в которой установили проходной балл для девочек выше, чем для мальчиков. Об этом сообщает издание 59.ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Прокуратура потребовала от гимназии положения о приеме в первый класс, а также разъяснения от администрации школы. Если будут выявлены нарушения, ведомство обещает принять меры. Проверка продлится до 30 дней.

О том, что гимназия установила разные проходные баллы для девочек и мальчиков при поступлении в первый класс, стало известно накануне. Согласно распоряжению школы мальчиков было решено принимать в класс с более низким баллом — 65,7, для девочек порог был установлен на уровне 69,1 баллов. В итоге пройти по конкурсу не смогли около 20 девочек. При этом из выписки приемной комиссии следует, что конкуренцию девочкам при равных 69,1 пороговых баллах составили бы всего шесть мальчиков.

Директор гимназии Татьяна Дьякова заявила, что разные баллы были установлены, чтобы не получалось «девчачьих классов». «Дело в том, что, как правило, девочки более прилежные, они показывают по итогам обучения в субботней школе результаты выше, а у мальчишек в основном нет этого прилежания, поэтому у них баллы ниже. Но зато потом они становятся лидерами. Вы же знаете, что у нас… Кто управляет страной? Как правило, мальчишки бывшие», — приводит 59.ru слова директора.

В начале сентября прошлого года руководство этой же гимназии не допустило к занятиям дочь главы фракции «Яблоко» в пермской городской думе Надежды Агишевой, десятиклассницу Зинаиду. Решение объяснили тем, что девушка окрасила волосы в розовый цвет. В ходе проверки после инцидента местная прокуратура установила, что принятые в гимназии правила, устанавливающие нормы внешнего вида, «не наделяли образовательное учреждение компетенцией по установлению требований к цвету и длине волос». В результате школьница была допущена к занятиям, гимназия оштрафована на 50 тысяч рублей, а директор — на 30 тысяч рублей за нарушение или незаконное ограничение права на образование.



Загрузка...

Добавлено: 23 май 2019 в 11:07
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: