» » Песков назвал уволенного из «Ъ» журналиста «одним из самых талантливых и профессиональных»

Песков назвал уволенного из «Ъ» журналиста «одним из самых талантливых и профессиональных»


Добавлено: 21 май 2019 в 14:07, Категория: Россия
Песков назвал уволенного из «Ъ» журналиста «одним из самых талантливых и профессиональных»

В Кремле назвали «корпоративным вопросом» ситуацию с увольнением журналистов отдела политики «Комменсанта». По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, власти не имеют права вмешиваться в этот вопрос, передает «Дождь».

Песков подчеркнул, что «Кремль следит» за этой ситуацией, поскольку «Коммерсантъ» как «авторитетное и качественное» издание освещает деятельность Путина. «Мы очень уважаем редакцию „Коммерсанта“ за высокопрофессиональный подход. Мы также хорошо знаем журналистов, которые фигурируют в этой истории», — сказал Песков.

По словам пресс-секретаря президента, он сам работал с уволившимся корреспондентом Иваном Сафроновым, когда Путин был премьер-министром. «Это один из самых талантливых и профессиональных журналистов, которых мы знаем», — отметил Песков.

Напомним, вчера стало известно, что специальный корреспондент издательского дома «Коммерсантъ» Иван Сафронов и корреспондент отдела политики Максим Иванов покидают издание из-за статьи об отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

По словам журналистов, это решение принял акционер.

Уволенных сотрудников решили поддержать их коллеги. В итоге заявления на увольнение по собственному желанию в знак солидарности подали 11 сотрудников ИД.

Десятки оставшихся журналистов «Коммерсанта» предупредили о невозможности писать о российской политике в ближайшее время из-за конфликта с Алишером Усмановым. Об этом они заявили в коллективном обращении, опубликованном спецкором Александром Черных.

Представитель владельца ИД «Коммерсантъ» Алишера Усманова заявил, что тот «не вмешивается в редакционную политику и тем более не принимает решений по увольнению или приему на работу журналистов».

Материал об отставке Матвиенко был опубликован 17 апреля. В нем говорилось, что в мае спикер Совета Федерации обсудит с Владимиром Путиным свой возможный уход. Наиболее вероятным кандидатом на ее место назывался руководитель Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.



Загрузка...

Добавлено: 21 май 2019 в 14:07
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: