» » Росреестр до конца года охватит все регионы мониторингом загородной недвижимости с дронов

Росреестр до конца года охватит все регионы мониторингом загородной недвижимости с дронов


Добавлено: 18 май 2019 в 10:18, Категория: Россия
Росреестр до конца года охватит все регионы мониторингом загородной недвижимости с дроновНаталья Ханина / Znak.com

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) намерена уже до конца года распространить на всю территорию России практику обследования земельных участков с использованием беспилотных летательных аппаратов. Об этом со ссылкой на представителей службы сообщают «Известия». Ранее применение дронов для съемок местности с воздуха было опробовано в Подмосковье, а также в Тульской области и Татарстане. Пробные наблюдения оказались успешными, и было принято решение охватить проектом всю Россию.

Для этого в столицах федеральных округов предполагается создать центры коллективного использования беспилотников. Они будут оснащены необходимым оборудованием и программным обеспечением для аэросъемки земной поверхности и обработки полученных данных, рассказали изданию в Росреестре.

Там напомнили, что данные дистанционного обследования территории, полученные с помощью дронов, нужны, чтобы удостовериться в фактическом использовании земельных участков, а также уточнить их границы.
ФНС разъяснила, когда дачникам надо платить налог на теплицы и хозпостройки

Полученная информация сравнивается с теми сведениями, которые содержатся в Едином госреестре недвижимости (ЕГРН). Наиболее распространенными нарушениями в Росреестре называют самовольное занятие земельного участка, его неиспользование или использование не по назначению, добавили в Росреестре.

Ранее Федеральная налоговая служба и Росреестр выступили с разъяснениями, чтобы развеять слухи о необходимости платить имущественный налог с теплиц, парников и других некапитальных сооружений, расположенных на земельных участках. Начисление налога возможно только на капитальные постройки, зарегистрированные самими собственниками с внесением данных в ЕГРН, уточнили в ведомствах.

При этом, предупреждают эксперты, съемки с воздуха могут быть использованы для выявления объектов, которые собственники по каким-то причинам не желают регистрировать. В дальнейшем с такой недвижимостью могут возникнуть проблемы: например, при продаже или определении размера компенсаций за участки, изымаемые под государственные или муниципальные нужды.



Загрузка...

Добавлено: 18 май 2019 в 10:18
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: