» » Путин предложил провести опрос жителей по поводу строительства храма в Екатеринбурге

Путин предложил провести опрос жителей по поводу строительства храма в Екатеринбурге


Добавлено: 16 май 2019 в 18:07, Категория: Россия
Путин предложил провести опрос жителей по поводу строительства храма в ЕкатеринбургеZnak.com

Президент России Владимир Путин предложил провести опрос горожан по поводу строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге, где вот уже четвертый день не утихают акции протеста. «Есть простой способ — провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству. В этом состоит принцип демократии. Но нужно учесть и мнение этого меньшинства», — заявил президент, выступая на форуме ОНФ.

«Я как услышал мельком вчера, удивился, даже не понял, что там [в Екатеринбурге] происходит. Это чисто региональная история. Как правило, люди просят, чтобы храм построили, здесь кто-то возражает. Все имеют право на собственное мнение. Но если речь о жителях микрорайона, то безусловно [их] мнение нужно учесть. А как же еще? Если речь идет не о записных активистах, которые приехали из Москвы, чтобы себя попиарить, пошуметь, если речь идет о местных жителях, то, конечно, нельзя не учитывать [их мнение]. Я думаю, что храм должен объединять людей. С обеих сторон нужны какие-то шаги, чтобы решить этот вопрос в интересах всех людей, которые там проживают. Есть простой способ — провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству. В этом состоит принцип демократии. Но нужно учесть и мнение этого меньшинства. В данном случае, что можно сделать? Пусть инвесторы или кто там собирается строить, городские власти, я даже не знаю, пусть тогда в нужном для людей месте будет высажен другой [сквер], чтобы там было не меньше, а больше деревьев, чтобы там мамочки с колясками и детьми могли погулять. Нужно не перетягивать канаты, а сесть и договориться, и региональные власти должны заниматься именно этим, найти оптимальное решение», — сказал глава государства.

Отметим, когда Владимиру Путину только задали вопрос о том, что жители Екатеринбурга выступают против строительства храма на месте сквера, президент переспросил: «Они безбожники, что ли?»

К слову, в Кремле сегодня также заявили, что считают «оправданным» силовой разгон участников стихийной акции протеста в Екатеринбурге, которые выступают за сохранение сквера.

С 13 мая жители Екатеринбурга каждый вечер выходят на стихийные несанкционированные акции протеста в защиту сквера у Театра драмы, где установили забор для строительства храма святой Екатерины. На сегодняшний день задержаны уже десятки человек, по некоторым из них суд принял решение об административном аресте.



Загрузка...

Добавлено: 16 май 2019 в 18:07
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: