» » Минобрнауки предложило отчислять из МГУ фигурантов уголовных дел

Минобрнауки предложило отчислять из МГУ фигурантов уголовных дел


Добавлено: 15 май 2019 в 23:07, Категория: Россия
Минобрнауки предложило отчислять из МГУ фигурантов уголовных дел

Минобрнауки разработало поправки в устав МГУ, согласно которым студент или аспирант может быть отчислен из университета, если его привлекли к уголовной ответственности. Соответствующий законопроект опубликован на портале нормативных правовых актов.

Согласно уставу, сейчас студента могут отчислить из вуза по собственному желанию, по семейным обстоятельствам, по болезни, в связи с переводом в другой университет, за академическую неуспеваемость, недостойное поведение, невыполнение договора по оплате обучения.

Напомним, в начале февраля были задержаны аспирант механико-математического факультета МГУ Азат Мифтахов и пять студентов университета. Мифтахова заподозрили в изготовлении взрывчатки, Центр «Э» назвал его членом анархистского движения «Народная самооборона». Аспирант мехмата МГУ рассказал своему адвокату Светлане Сидоркиной, что силовики избивали его в управлении МВД Балашихи.

Позже на его теле нашли следы пыток. «У него есть травмы на теле, на шее. Я видел следы пыток шуроповертом. Сейчас это место ему замазали зеленкой. Есть медицинское заключение центральной районной больницы и протокол ИВС, который подтверждает эти телесные повреждения», — рассказал член Общественной наблюдательной комиссии Московской области Валерий Борщев.

7 февраля Мифтахова отпустили из ИВС и сразу же задержали по подозрению в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК). Теперь его обвиняют в поджоге офиса «Единой России» в Москве в январе 2018 года.



Загрузка...

Добавлено: 15 май 2019 в 23:07
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: