» » Подробности авиакатастрофы «Суперджета» в Шереметьево

Подробности авиакатастрофы «Суперджета» в Шереметьево


Добавлено: 05 май 2019 в 22:28, Категория: Россия
Подробности авиакатастрофы «Суперджета» в ШереметьевоInstagram @mikkentosh

Вечером в воскресенье, 5 мая в аэропорту Шереметьево совершил экстренную посадку самолет SSJ100 («Сухой Суперджет»), совершавший рейс «Аэрофлота» Москва — Мурманск. По данным сервиса FlightRadar, самолет вылетел из Шереметьево в 18:03 мск, а в 18:30 совершил экстренную посадку.

На видео, снятых пассажирами Шереметьево, видно, что во время пробега по полосе самолет объят пламенем, валит густой черный дым. При этом на полосе не было пожарных машин, которые обычно встречают самолеты во время совершения аварийной посадки.


View this post on Instagram

A post shared by Olga (@karlovna77) on May 5, 2019 at 9:01am PDT

К счастью, из самолета по надувным трапам удалось вывести большую часть пассажиров и членов экипажа — 73 человек. На видео видно, как они бегут с вещами по взлетному полю. ТАСС со ссылкой на медиков сообщает, что при аварийной посадке самолета погибли 13 человек.

При этом СКР официально сообщает, что по состоянию 19:44 мск, следствию известно об одном погибшем и четырех пострадавших, которые обратились за помощью медиков. В ведомстве также сообщили, что «следователи Московского межрегионального СУ на транспорте вскоре приступят к работе на месте происшествия».


View this post on Instagram

A post shared by Mikhail Savchenko (@mikkentosh) on May 5, 2019 at 8:51am PDT

Огонь уничтожил половину самолета. Отечественный самолет «Сухой Суперджет» был, по разным данным, 2017 или 2018 года выпуска.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

По словам врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, в Мурманском аэропорту, где должен был приземлиться лайнер, уже работают психологи, готовые оказать помощь близким и родственникам тех, кто летел на этом самолете.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев дал поручение руководству министерств здравоохранения и дорожно-транспортной инфраструктуры оказать всю необходимую помощь пострадавшим при пожаре пассажирского самолета в аэропорту Шереметьево, сообщает «Говорит Москва».

Также по данным радиостанции, на место ЧП выехал глава Минтранса Евгений Дитрих.




Загрузка...

Добавлено: 05 май 2019 в 22:28
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: