» » И.о. мэра Липецка извинилась за антисемитское высказывание

И.о. мэра Липецка извинилась за антисемитское высказывание


Добавлено: 26 апр 2019 в 14:49, Категория: Россия
И.о. мэра Липецка извинилась за антисемитское высказываниеФрагмент выступления Евгении УваркинойTwitter липецкого штаба Алексея Навального

Исполняющая обязанности мэра Липецка Евгения Уваркина извинилась за антисемитское высказывание, допущенное ею на публичных слушаниях.

«С уважением отношусь к представителям всех национальностей и конфессий, тем более что сама воспитана в многонациональной семье. Прекрасно понимаю, что фраза, сказанная мной на общественных слушаниях, совершенно неуместна. Прекрасно осознаю, что задела чувства многих людей. И как человек, и как руководитель прошу прощения у всех, кого оскорбили мои слова», — говорит Уваркина во фрагменте видео, которое выложено в Twitter липецкого штаба оппозиционера Алексея Навального.

После того, как мы распространили информацию об антисемитском высказывании и. о. мэра Липецка, Евгения Уваркина публично извинилась. pic.twitter.com/Rc6QKb0Tlo

— Штаб Навального в Липецке (@teamnavalny_lip) April 25, 2019

Ранее штаб публиковал ролик с высказыванием, допущенным Уваркиной. Публичные слушания были посвящены строительству яслей у школы № 45, против которого выступает часть горожан. В ходе слушаний один из участников задал Уваркиной вопрос, нельзя ли приостановить работы. И. о. мэра в ответ спросила молодого человека, как его фамилия. «Беликов», — последовал ответ. «Беликов… А я думала, какая-то еврейская фамилия», — сказала Уваркина. На вопрос Беликова, почему она так подумала, Уваркина не смогла дать вразумительного ответа.



Загрузка...

Добавлено: 26 апр 2019 в 14:49
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: