» » МВД предлагает убрать из УК статьи о преднамеренном и лжебанкротстве

МВД предлагает убрать из УК статьи о преднамеренном и лжебанкротстве


Добавлено: 25 апр 2019 в 06:36, Категория: Россия
МВД предлагает убрать из УК статьи о преднамеренном и лжебанкротствеSergey Kovalev/Global Look Press

На заседании президиума Общественного совета при МВД представители ведомства предложили исключить статьи о фиктивном и преднамеренном банкротстве из Уголовного кодекса. Как передает ТАСС, в полиции объясняют, что на практике статьи 196 и 197 почти не используется из-за «отсутствия причин и условий для совершения преступления, предусмотренного этой статьей».

Один из руководителей ГУЭБиПК МВД РФ Андрей Семенов, добавил, что действия недобросовестных предпринимателей, которые приводят к преднамеренному банкротству, могут охватываться иными составами преступлений. Например, вывод активов часто квалифицируется по статьям 159 («Мошенничество») и 160 («Присвоение или растрата»), объяснил он. «Зачастую эти статьи процедурно возбудить проще и быстрее», — приводит агентство слова представителя МВД.

Позицию Семенова поддержал заместитель начальника управления обеспечения процедур банкротства ФНС России Анатолий Васильев. Он сказал, что уголовные дела по статьям 196 и 197 сложно возбуждать, расследовать и доказывать еще из-за сложности с установлением выгодоприобретателя.



Загрузка...

Добавлено: 25 апр 2019 в 06:36
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: