Главная » Россия » Счетная палата привела примеры невыполненных майских указов Путина

Счетная палата привела примеры невыполненных майских указов Путина


Добавлено: 23 апр 2019 в 11:21, Категория: Россия
Счетная палата привела примеры невыполненных майских указов ПутинаВикипедия

Счетная плата в текущем году подготовит доклад о том, какие майские указы Владимира Путина от 2012 года до сих пор не выполнены. Об этом говорится в годовом отчете контрольного ведомства. Аудиторы констатировали, что «ряд ключевых показателей не достигнут».

Так, объем инвестиций должен был вырасти не менее чем до 25% ВВП к 2015 году и до 27% — к 2018 году. Однако в прошлом году они составляли лишь 20,6% ВВП, а максимальное значение было достигнуто в 2017-м — 21,4% ВВП.

Увеличение производительности труда к 2018 году планировалось в полтора раза относительно уровня 2011-го. Но Росстат указывает на отсутствие устойчивого роста этого показателя с 2014 по 2017 годы. «Хотя данных Росстата за 2018 год еще нет, можно утверждать, что целевое значение достигнуто не будет», — считают аудиторы.

Также не удалось выполнить поручение Путина о снижении процентных ставок по ипотеке. Их средний показатель должен был превышать инфляцию не более чем на 2,2%. Инфляция в стране за 2018 год составила 4,3%, а средняя ставка по ипотеке была выше 9,5% годовых, сообщает Счетная палата.

В целом за 2018 год аудиторы выявили нарушений на 772,7 млрд рублей. По прогнозу Счетной палаты, федеральный бюджет за три года может получить на 2,2 трлн рублей меньше доходов, чем ожидалось. «Несмотря на прогнозируемый рост доходов федерального бюджета на трехлетку с 20 трлн до 21 трлн рублей, в процентах к ВВП доходы бюджета постоянно сокращаются — с 18,9 до 17,7%, что происходит за счет сокращения нефтегазовых доходов», — указывают аудиторы.

При этом запланированные расходы федерального бюджета были исполнены на 16,7 трлн рублей, или на 95,5%. «Это самый низкий уровень исполнения расходов за последние 10 лет», — добавляют в ведомстве.

В годовом отчете говорится и о других негативных факторах и тенденциях. В частности, реальные доходы населения в 2018 году снизились на 0,3%.



Загрузка...

Добавлено: 23 апр 2019 в 11:21
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Члены НВФ применили на Донбассе опасное оружие: штаб ООС озвучил детали - 09:32 Члены НВФ применили на Донбассе опасное оружие: штаб ООС озвучил детали В Украине за сутки значительно возросло число активных больных коронавирусом - 09:32 В Украине за сутки значительно возросло число активных больных коронавирусом Одобряй, но не доверяй. Почему во время пандемии рейтинг Путина стал рекордно низким - 07:48 Одобряй, но не доверяй. Почему во время пандемии рейтинг Путина стал рекордно низким На пост главы Мосгорсуда снова объявлен конкурс из-за отсутствия кандидатов - 07:48 На пост главы Мосгорсуда снова объявлен конкурс из-за отсутствия кандидатов Более 11 млн человек подписали петицию с требованием наказать виновных в смерти Джорджа Флойда. Это - 07:48 Более 11 млн человек подписали петицию с требованием наказать виновных в смерти Джорджа Флойда. Это рекорд для платформы Change.org В США акции производителей оружия начали дорожать на фоне массовых беспорядков и пандемии COVID-19 - 06:48 В США акции производителей оружия начали дорожать на фоне массовых беспорядков и пандемии COVID-19 В Москве задержали участников одиночных пикетов против полицейского насилия — «МБХ медиа» - 06:48 В Москве задержали участников одиночных пикетов против полицейского насилия — «МБХ медиа» МВД хочет до 2029 года запретить Варваре Карауловой выходить из дома ночью - 06:48 МВД хочет до 2029 года запретить Варваре Карауловой выходить из дома ночью Правительство отдельно поддержит предпринимателей сферы культуры - но только тех, кто привлекает - 03:56 Правительство отдельно поддержит предпринимателей сферы культуры - но только тех, кто привлекает животных Театральный продюсер Леонид Роберман: «Самые страшные потери, которые понесет страна, не - 03:56 Театральный продюсер Леонид Роберман: «Самые страшные потери, которые понесет страна, не финансовые, а духовные»