Генпрокурор США не согласился с выводами Мюллера о попытках Трампа воспрепятствовать правосудию


Генеральный прокурор США Уильям Барр заявил, что спецпрокурор Роберт Мюллер не нашел доказательств того, что кто-либо из сотрудников предвыборного штаба Доналда Трампа вступал в сговор с Россией, сообщает Reuters. «Расследование не установило, что члены штаба Трампа сотрудничали с Россией во вмешательстве в выборы», — сказал Барр на пресс-конференции, посвященной публикации доклада Мюллера.

Барр заявил также, что доклад Мюллера полностью подтвердил, что Россия пыталась вмешаться в президентские выборы 2016 года.

Мюллер обнаружил десять эпизодов, которые можно расценить как попытки Трампа воспрепятствовать правосудию. Однако Барр заявил, что он и его заместитель Род Розенстейн не согласны с этими с выводами Мюллера.

9 апреля президент России Владимир Путин заявил, что комиссия Мюллера не смогла ничего доказать. На самом деле в докладе по итогам расследования спецпрокурор подтвердил вмешательство России в американские выборы 2016 года.

«Мы изначально говорили, что эта пресловутая комиссия господина Мюллера ничего не найдет, потому что лучше нас этого никто не знает. Россия не вмешивалась ни в какие выборы в Соединенных Штатах. Не было никакого сговора, о котором господин Мюллер рассказал, между Трампом и Россией. Поэтому то, что она закончит так — как „гора родила мышь“, что называется — было для нас понятно и заранее», — сказал Путин.

В своем докладе Мюллер пришел к выводу, что ни штаб Трампа, ни кто-либо из связанных с ним людей «не сговорились и не координировали с Россией усилия по влиянию на президентские выборы 2016 года».

Мюллер собрал данные и по вопросу о том, пытался ли Трамп помешать расследованию, но к однозначному выводу не пришел, оставив решение этого вопроса на усмотрение генпрокурора. Уильям Барр, изучив материалы спецпрокурора, не усмотрел в действиях президента США нарушений.

Расследование Мюллера продлилось около двух лет.

Читайте также:

А вас я попрошу не расслабляться. Почему доклад Мюллера не ставит точку в расследовании по Трампу

Фейк российских СМИ: Спецпрокурор Мюллер не нашел следов вмешательства России в американские выборы

По материалам: theins
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий