Серебренников получил «Золотую маску» за лучший балет

Серебренников получил «Золотую маску» за лучший балетМихаил Логвинов / Сайт Большого театра

Постановка «Нуреев» Кирилла Серебренникова получила «Золотую маску» как лучший балетный спектакль, передает ТАСС. Награду получали реж, балетмейстер Юрий Посохов, исполнители главных ролей.

«Мы все благодарны Большому театру, в котором возможно сделать такой огромный спектакль, спасибо за возможность», — приводит агентство слова Серебренникова. Он также поблагодарил самого героя постановки — Рудольфа Нуреева. «Он хотел, чтобы все было не скучно, а весело, у нас была веселая жизнь вокруг спектакля, она продолжается», — добавил режиссер.

Добавим, что в балетной номинации за лучшую мужскую роль премию получил Вячеслав Лопатин («Нуреев»). Постановка принесла победу и балетмейстеру Юрию Посохову.

За лучшую женскую роль «Золотую маску» получила Екатерина Крысанова за постановку Большого театра «Ромео и Джульетта». Награды за лучшую работу дирижера в балете и современном танце удостоился Павел Клиничев («Ромео и Джульетта»).

В номинации «Лучший спектакль в современном танце» победил «Минус 16» Московского академического Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.

25-я церемония вручения премии «Золотая маска» проходит на Исторической сцене Большого театра в Москве.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий