» » Коалиция Нетаньяху получила большинство мест в парламенте Израиля

Коалиция Нетаньяху получила большинство мест в парламенте Израиля


Добавлено: 10 апр 2019 в 10:35, Категория: Россия

Правая партия «Ликуд» Биньямина Нетаньяху и оппозиционный блок «Кахоль-Лаван» Бени Ганца получили в Кнессете Израиля по 35 мест в парламенте после подсчета 98% голосов. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Всего в парламент страны проходят 11 партий. Шесть правых партий, по предварительным данным, получают 65 из 120 мест в парламенте, пять левоцентристских — 55 мест. Окончательные результаты выборов будут объявлены 12 апреля.

Перед голосованием пять правых партий пообещали, что не станут требовать отставки Нетаньяху с поста премьер-министра, если ему предъявят обвинения в коррупции. Еще одна правая партия «Кулану» пообещала присоединиться к правительству Нетаньяху, но выйти, если обвинения будут предъявлены.

69-летний Биньямин Нетаньяху занимает пост израильского премьер-министра с 2009 года. В случае окончательной победы он возглавит правительство в пятый раз.

В конце февраля генпрокурор Израиля Авихай Мандельблит объявил, что предъявит Нетаньяху обвинения по трем уголовным делам о мошенничестве, взяточничестве и злоупотреблении доверием.

Первое уголовное дело против Нетаньяху связано с получением им подарков на сумму $300 тыс. от бизнесмена Арнона Милчена в обмен на поддержку его интересов.

Второе дело связано с попыткой подкупа редакции газеты «Едиот Ахронот» для позитивного освещения его работы. Нетаньяху за это якобы обещал поддержать законопроект, усиливающий позиции издательского дома.

Третье дело связано с лоббированием Нетаньяху интересов телекоммуникационной группы «Безек».



Загрузка...

Добавлено: 10 апр 2019 в 10:35
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: