Фигурант «списка Титова», преследуемый в РФ, получил вид на жительство в Великобритании

Фигурант «списка Титова», преследуемый в РФ, получил вид на жительство в Великобритании

Фигурант «списка Титова», преследуемый в РФ, получил вид на жительство в ВеликобританииБизнесмен Алексей ШматкоСо страницы Алексея Шматко в Facebook

Миграционная палата высшего трибунала Великобритании предоставила временный вид на жительство на пять лет бизнесмену из Пензенской области Алексею Шматко, передают «МБХ медиа» со ссылкой на предпринимателя.

В России бизнесмена обвиняют в мошенничестве в размере 50 млн рублей. По версии следствия, Шматко в составе организованной группы в промежуток с 2005 по 2008 год незаконно возмещал НДС через несколько компаний в Пензе. Бизнесмен считает, что преследование организовано заместителем начальника УФСБ по Пензенской области из-за того, что он отказался делиться с силовиками своим бизнесом.
В 2011 году Шматко уехал на Кипр, а позже в Великобританию. Именно он был организатором встречи с уполномоченным по делам предпринимателей Борисом Титовым в феврале 2018 года в Лондоне. В «список Титова» вошли более 30 предпринимателей, которые скрываются в Европе и США от российского правосудия, но желают вернуться на родину.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий