Анатолий Чубайс раскритиковал Алексея Навального за его высказывания о Михаиле Абызове

Анатолий Чубайс раскритиковал Алексея Навального за его высказывания о Михаиле Абызове

Анатолий Чубайс раскритиковал Алексея Навального за его высказывания о Михаиле АбызовеZnak.com

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс раскритиковал оппозиционного политика Алексея Навального, ранее комментировавшего уголовное дело против экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова. «Арест [Михаила] Абызова вызвал целый поток злобного негатива о самом Михаиле. Понятно, зачем на сторону правоохранителей, не видя в глаза ни одного документа по делу, динамично перебегает Алексей Навальный, для которого агрессивное вранье становится просто обязательной частью его левой антибуржуазной повестки», — написал на своей странице в Facebook Чубайс.

Напомним, после того, как стало известно, что Михаил Абызов арестован на два месяца по делу о мошенничестве и создании ОПС, политик Алексей Навальный в ходе прямого эфира на YouTube-канале «Навальный LIVE» заявил, что «Абызов — страшный вор и коррупционер». «То есть реально чувак просто крал все абсолютно, просто все, что плохо лежит и хорошо лежит. Он работал в РАО „ЕЭС“, и даже по меркам РАО „ЕЭС“, которое была просто воровской конторой под руководством вора Чубайса, — даже там он считался беспредельщиком. <…> Не жалко их никого, а его [Абызова] особенно», — говорил в прямом эфире Навальный.

К слову, Анатолий Чубайс стал одним из поручителей Михаила Абызова наряду с экс-главой администрации президента Александром Волошиным, главой фонда «Сколково» Аркадием Дворковичем, заместителем главы ВЭБа Натальей Тимаковой, актрисой и благотворителем Чулпан Хаматовой, основательницей фонда «Вера» Нютой Федермессер и другими.

Михаил Абызов был задержан сотрудниками ФСБ 26 марта, а уже на следующий день Басманный суд арестовал экс-министра до 25 мая. Бывшему чиновнику, а также другим фигурантам уголовного дела было предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ («Мошенничество») и статье 210 («Организация преступного сообщества»). Свою вину в инкриминируемых ему деяниях ни Абызов, ни другие фигуранты не признают.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий