Компания «повара Путина» подала иск к Алексею Навальному

Компания «повара Путина» подала иск к Алексею Навальному

Компания «Московский школьник», связанная с бизнесменом Евгением Пригожиным, подала в суд на Алексея Навального. Фонд борьбы с коррупцией ранее назвал компании бизнесмена виновными в массовом отравлении детей в детских садах.



View this post on Instagram

«Повар Путина» подал на меня в суд. 139 миллиардов рублей из бюджета получил Евгений Пригожин a.k.a. «повар Путина» за поставку продуктов в детские сады и школы по всей стране. И по всей стране в этих продуктах находят тараканов, червей, полиэтилен и тд. В Москве по его вине возникла даже эпидемия дизентерии — сотни детей попали в больницы, а собянинская мэрия предпринимала грандиозные усилия, чтобы замять скандал. ФБК не прекратит расследовать деятельность Пригожина, «Конкорда» и других его компаний. Соболь @sobollubov продолжит представлять интересы родителей пострадавших детей в судах. Никакую информацию мы не удалим и будем и дальше называть вещи своими именами.

A post shared by Алексей Навальный (@navalny) on Apr 1, 2019 at 4:23am PDT


28 марта иск поступил в Арбитражный суд Москвы. Ответчиками в нем указаны Фонд борьбы с коррупцией, Алексей Навальный, юрист ФБК Любовь Соболь и Наталья Шилова, которая называет себя бывшей сотрудницей «Московского школьника».

Воспитанники девяти детских садов Москвы массово заразились дезинтерией в конце 2018 года. Как сообщил YouTube-канал «Навальный Live», организацией питания в этих детских садах занимались две компании — ООО «Вито-1» и «Комбинат питания «Конкорд»», которым владеет «повар Путина», бизнесмен Евгений Пригожин. Большинство детских садов, о которых идет речь, находятся на юго-востоке Москвы.

«Оба поставщика входят в Ассоциацию предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения. Даже если госконтракт был заключен одной компанией, иногда работы выполняла вторая, выступая в роли соисполнителя. Еще недавно гендиректором Ассоциации был Дмитрий Тихонов. Одновременно он являлся замгендиректора «Конкорда»», — рассказала Любовь Соболь.

Следственный комитет завел уголовное дело по факту массового заражения детей.

По материалам: theins
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий