Суд арестовал четверых фигурантов дела Абызова

Суд арестовал четверых фигурантов дела Абызова


Басманный суд Москвы по ходатайству следствия санкционировал арест четверых фигурантов уголовного дела в отношении бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова, сообщает «Интерфакс».

«Судом удовлетворены ходатайства органов следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемых Николая Степанова, Галины Фрайденберг, Александра Пелипасова и Максима Русакова», — сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Арест обвиняемым избран до 25 мая. На тот же срок Басманный суд в среду заключил под стражу Абызова.

Напомним, Абызову инкриминируют создание преступного сообщества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 210 УК) и мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Источники "Интерфакса" сообщали, что Абызов задержан в рамках расследования уголовного дела о крупном мошенничестве и создании организованного преступного сообщества. Отмечалось, что в уголовном деле в отношении Абызова «могут появиться новые эпизоды мошенничества».

По данным следствия, действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым путем обмана акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, Абызов совершил хищение денежных средств данных компаний в размере 4 млрд рублей.

Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж.

По материалам: theins
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий