Абызов попросил отпустить его под залог в 1 млрд рублей

Абызов попросил отпустить его под залог в 1 млрд рублей

Абызов попросил отпустить его под залог в 1 млрд рублей

Защита Михаила Абызова, которого обвиняют в создании преступного сообщества и хищении 4 млрд руб., попросила суд отпустить его под залог в 1 млрд руб. или поместить под домашний арест. Об этом стало известно на заседании Басманного суда, где решается вопрос об избрании меры пресечения бывшему министру Открытого правительства.

Сам Абызов заявил, что не совершал никаких преступных действий.

«Могу с уверенностью сказать, что с предъявленными мне обвинениями я категорически не согласен, виновным себя в организации преступного сообщества и руководстве им, а также в хищении, не признаю. Преступных действий я не совершал», — цитирует Абызова «Интерфакс».

Экс-министр также отметил, что «не использовал свое служебное положение министра».

Напомним, Абызову инкриминируют создание преступного сообщества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 210 УК) и мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Источники "Интерфакса" сообщали, что Абызов задержан в рамках расследования уголовного дела о крупном мошенничестве и создании организованного преступного сообщества. Отмечалось, что в уголовном деле в отношении Абызова «могут появиться новые эпизоды мошенничества».

По данным следствия, действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым путем обмана акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, Абызов совершил хищение денежных средств данных компаний в размере 4 млрд рублей.

Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж.

По материалам: theins
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий