» » Спецпрокурор Роберт Мюллер пришел к выводу, что сговора между Трампом и Москвой не было

Спецпрокурор Роберт Мюллер пришел к выводу, что сговора между Трампом и Москвой не было


Добавлено: 25 мар 2019 в 00:21, Категория: Россия
Спецпрокурор Роберт Мюллер пришел к выводу, что сговора между Трампом и Москвой не было

Специальный прокурор Роберт Мюллер пришел к выводу, что ни штаб Трампа, ни кто-либо из связанных с ним людей «не сговорились и не координировали с Россией усилия по влиянию на президентские выборы 2016 года». Это следует из письма, которое генеральный прокурор Уильям Барр направил в Конгресс США, передает BuzzFeed.

«Расследование спецпрокурора не выявило, чтобы кто-то из предвыборного штаба Трампа или кто-то связанный с этим штабом вступал в сговор или координировал свои действия с Россией, чтобы повлиять на результаты президентских выборов 2016 года», — отмечается в письме.

Мюллер собрал данные и по вопросу о том, пытался ли Трамп помешать расследованию, но к однозначному выводу не пришел, оставив решение этого вопроса на усмотрение генпрокурора. Барр, изучив материалы спецпрокурора, не усмотрел в действиях президента США нарушений.

В то же время, говорится в письме, штабу президента поступали предложения от связанных с Москвой лиц. Также в письме подчеркивается, что Россия все же пыталась влиять на выборы с помощью кибератак.

Расследование Мюллера продлилось около двух лет.



Загрузка...

Добавлено: 25 мар 2019 в 00:21
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: