» » В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии

В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии


Добавлено: 23 мар 2019 в 12:56, Категория: Россия
В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии

В Балтасинском районе Татарстана сотрудникам бюджетных учреждений запретили заряжать телефоны на рабочем месте и пользоваться электрическими чайниками. Об этом пишет «Казанский репортер».

«Прошу взять на особый контроль вопрос экономии электроэнергии и установить запрет на подключение зарядных устройств личных мобильных телефонов, смартфонов и электрических чайников (вне помещений для питания) в здании учреждения», — говорится в распоряжении руководителя Балтасинского районного исполнительного комитета Татарстана Айдара Хайрутдинова.

Таким образом местные чиновники надеются снизить потребление электроэнергии. Также в указе говорится о необходимости завести журнал учёта расхода электроэнергии.

Распоряжение касается не только учителей, но и полицейских, врачей, спасателей, воспитателей и других сотрудников муниципальных учреждений.

В пресс-службе комитета «Комсомольской правде» подтвердили подлинность документа, отметив, что этот запрет «не нововведение татарстанских чиновников, а обычная практика».



Загрузка...

Добавлено: 23 мар 2019 в 12:56
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: