» » В Москве, Петербурге и Липецке прошли обыски по делу о хищении средств федпрограммы

В Москве, Петербурге и Липецке прошли обыски по делу о хищении средств федпрограммы


Добавлено: 23 мар 2019 в 05:43, Категория: Россия
В Москве, Петербурге и Липецке прошли обыски по делу о хищении средств федпрограммыAleksandr Schemlyaev/Russian Look/Global Look Press

Сотрудники ФСБ и полиции провели серию обысков на станкостроительных предприятиях в Москве, Санкт-Петербурге и Липецке в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, пишет газета «Коммерсант». По информации издания, речь идет о хищении как минимум 200 млн рублей, выделенных в рамках федеральной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности на период до 2020 года». Сообщается также, что дело возбуждено ГСУ ГУ МВД по Москве по заявлению представителей входящего в госкорпорацию «Ростех» АО «Станкопром».

По данным следствия, из бюджета АО «Станкопром» было выделено 1,8 млрд руб. на перевооружение материальной базы предприятий станкоинструментальной промышленности. Часть этих денег была перечислена липецким станкостроителям на замену устаревшего оборудования в нескольких цехах предприятия. В свою очередь, АО «Липецкое станкостроительное предприятие» заключило ряд контрактов с местным ООО «Интермаш», которое выступало в качестве посредника и обещало приобрести для заказчика «станки для листовой металлообработки». Оборудование было поставлено, но вместо новых станков в ЛСП получили бывшие в употреблении с новой документацией.
В ходе расследования выяснилось, что «для реализации противоправной схемы, направленной на хищение бюджетных средств» топ-менеджеры обеих организаций вступили в преступный сговор. По предварительным данным, им удалось похитить как минимум 200 млн рублей.



Загрузка...

Добавлено: 23 мар 2019 в 05:43
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: