» » Политолог Куликов в программе Соловьёва выдал диалог из советской комедии за реальный случай с актером Леоновым

Политолог Куликов в программе Соловьёва выдал диалог из советской комедии за реальный случай с актером Леоновым


Добавлено: 22 мар 2019 в 19:49, Категория: Россия
Политолог Куликов в программе Соловьёва выдал диалог из советской комедии за реальный случай с актером Леоновым

Политолог Дмитрий Куликов в прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» выдал диалог из советской комедии «Тридцать три» за реальное интервью актера Евгения Леонова западному журналисту. На это обратили внимание в Твиттере.

Программа вышла 21 марта на канале «Россия 1». По словам Куликова, Леонов на вопрос западного журналиста «Ездил ли он в Европу как турист?» ответил: «Нет, в пехоте».

«Это объективный факт, это зафиксировано в этом интервью для западных средств массовой информации», — добавил Куликов. «Это правда», — согласился с ним Соловьёв.

В комедии «Тридцать три» эти слова произносит персонаж Леонова Иван Травкин.

Пробив все уровни дна, деятели российских государственных СМИ уже просто живут в выдуманном мире

Вчера в соловьёвской программе Д.Куликов (ведущий на ВГТРК и ТВЦ) в качестве реальных событий пересказал сцену из советской комедии

Соловьёв поддакивает, говорит: «Это правда» pic.twitter.com/ItvQI7W4zT

— Выборная Навка (@Gulay_Pole) 22 марта 2019 г.


22 марта в интервью радиостанции «Говорит Москва» Куликов заявил, что это «оговорка» и уже после эфира он понял, что перепутал интервью с персонажем Евгения Леонова Иваном Травкиным. «Это из фильма. Я оговорился. Я потом уже вспомнил за рамками эфира. Но значения это не меняет. Актер Леонов это зафиксировал в роли, этот культурный архетип. Принципиально значение не меняется, а насчет факта — это оговорка».

Сам Леонов никогда не служил в армии и не был на фронте, когда началась война, он только закончил седьмой класс, напоминает TJournal.



Загрузка...

Добавлено: 22 мар 2019 в 19:49
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: