» » «Батенька» обжаловал требование РНК и МВД удалить статью «Героин — собственность модели»

«Батенька» обжаловал требование РНК и МВД удалить статью «Героин — собственность модели»


Добавлено: 21 мар 2019 в 06:35, Категория: Россия
«Батенька» обжаловал требование РНК и МВД удалить статью «Героин — собственность модели»Анна ГлазоваСо страницы Анны Глазовой во «ВКонтакте»

Онлайн-издание «Батенька, да вы трансформер» подало в Таганский районный суд Москвы иск с требованием обжаловать решение Роскомнадзора и МВД удалить статью «Героин о собственность модели», опубликованную 19 декабря 2018 года. Об этом сообщил руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем Telegram-канале.

Редакция издания утверждает, что публикация не содержала информация о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, местах приобретения таких средств, веществ и их прекурсоров, способах и местах культивирования наркосодержащих растений. Напомним, на этом основании текст был заблокирован Роскомнадзором по требованию МВД.

«Истец утверждает, что в тексте подобная информация не содержится. Просит признать решения МВД России и Роскомнадзора незаконными, обязать исключить страницу из реестра запрещенной информации», — написал Чиков.

Героиню текста «Батеньки» положили в психбольницу после попытки суицида

Напомним, в статье «Героин — собственность модели» рассказывалось о том, что 28-летняя Анна Глазова уже 10 лет употребляет героин, но продолжает следить за собой и ведет относительно нормальную жизнь.

31 января девушка была задержана сотрудниками полиции. При себе у нее была баночка с серым веществом. По данным источников телеканала 360, это было 0,4 грамма героина. Глазову арестовали на 28 суток по подозрению в незаконном приобретении и хранении наркотиков, а 1 марта ее адвокат Никита Таранищенко сообщил «МБХ», что девушка пыталась покончить с собой, в том числе из-за «ломки». После этого Глазову перевели в СИЗО-2, где есть психиатрическая больница.



Загрузка...

Добавлено: 21 мар 2019 в 06:35
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: