» » СПЧ: экс-глава Серпуховского района Александр Шестун прекращает голодовку в СИЗО

СПЧ: экс-глава Серпуховского района Александр Шестун прекращает голодовку в СИЗО


Добавлено: 20 мар 2019 в 01:07, Категория: Россия
СПЧ: экс-глава Серпуховского района Александр Шестун прекращает голодовку в СИЗОЭкс-глава Серпуховского района Александр ШестунСо страницы Александра Шестуна в Facebook

Экс-глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, арестованный по обвинению в превышении полномочий и получении взятки, заявил о намерении заканчивать голодовку, которая длится уже 40 дней. Об этом сообщается на сайте Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Шестун, конечно, очень ослаб и видно, как замедлены его движения. Мы договорились, что с понедельника он начнет выходить из голодовки под контролем врачей. В ходе беседы нам также удалось снять некоторые конкретные озабоченности подследственного, в частности, касающиеся консультаций кардиолога, использования глюкометра и тонометра, работы кнопки вызова в камере и другие», — заявил глава СПЧ Михаил Федотов, который посетил Шестуна вместе с членом СПЧ и руководителем постоянной комиссии по содействию Общественной наблюдательной комиссии Андреем Бабушкиным.

По словам последнего, экс-глава Серпуховского района Подмосковья очень похудел, но находится в хорошем эмоциональном состоянии. Правозащитники считают, что процесс выхода из голодовки займет около месяца.

В данный момент Шестун находится в трехместной камере и просит, чтобы его перевели в соседнюю — в ней просторнее и проветриваются окна.

«Еще в СИЗО есть проблемы с телевизорами, и Михаил Александрович Федотов предложил частично поспособствовать ее решению — он привезет с дачи телевизор и передаст в распоряжение СИЗО», — добавил Бабушкин.

Напомним, бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун уже восемь месяцев находится под арестом. Он обвиняется в получении взятки почти на 10 млн рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ).

Генпрокуратура потребовала у Шестуна отчитаться за расходы на учебу сына в Великобритании

По версии следствия, чиновник повлиял на расторжение договоров аренды земельных участков между администрацией Серпуховского района и местной компанией ООО «Центр», а впоследствии и на заключение между ними договора купли-продажи этой земли по льготной цене. Сам Шестун свою вину отрицает и настаивает, что все вышеназванные сделки от лица Серпуховской администрации заключал не он, а исполняющий обязанности главы района.



Загрузка...

Добавлено: 20 мар 2019 в 01:07
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: