» » Мединский: статьи «Православной энциклопедии» читают «активнее», чем научные публикации

Мединский: статьи «Православной энциклопедии» читают «активнее», чем научные публикации


Добавлено: 19 мар 2019 в 21:49, Категория: Россия
Мединский: статьи «Православной энциклопедии» читают «активнее», чем научные публикацииМинистр культуры РФ Владимир МединскийДарья Шелехова/Znak.com

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что статьи «Православной энциклопедии», размещенные на портале История.рф читают чаще, чем научные исторические публикации. Об этом сообщает ТАСС.

«По нашему соглашению с центром „Православная энциклопедия“, у которого хороший сайт, мы наиболее интересные статьи, несколько тысяч статей, выкладываем на национальном портале История.рф. То внимание, это десятки тысяч просмотров каждый месяц, доказывает — а это абсолютно светское искусство — что эта информация востребована и учителями, и учениками для подготовки к экзаменам. То есть они смотрятся активнее, чем обычные исторические статьи, которые готовятся светскими учеными по тем или иным вопросам», — сказал министр на совместном заседании совета по изданию «Православной энциклопедии».

Мединский считает, что популярность статей вызвана тем, что они имеют «не церковный характер, а общекультурный и просветительский».

Существует электронная версия «Православной энциклопедии», которая издается под редакцией Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, и бумажная. Сегодня в храме Христа Спасителя были презентованы тома с 49-го по 52-й, содержащие статьи в разделах букв «Н» и «О». Издательство курирует Церковно-научный центр Русской православной церкви «Православная энциклопедия».

Некоторые из статей проекта публикуются на сайте Российского военно-исторического общества История.рф.



Загрузка...

Добавлено: 19 мар 2019 в 21:49
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: