» » В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму

В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму


Добавлено: 19 мар 2019 в 02:07, Категория: Россия
В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму

В крови умершей 1 марта 34-летней модели Иман Фадил обнаружена высокая концентрация кадмия и сурьмы. Об этом сообщает агентство ANSA со ссылкой на прокурора Милана Франческо Греко.

Концентрация кадмия в крови превышала норму в семь раз, а сурьмы — в три раза, рассказал Греко.

Предварительные анализы показали также наличие в организме Фадил радиоактивных элементов.

Ранее стало известно, что танцовщица Иман Фадил, на показания которой против экс-премьера Италии Сильвио Берлускони рассчитывала прокуратура, умерла от отравления радиоактивными веществами. По данным СМИ, Фадил должна была засвидетельствовать на процессе то, что экс-премьер Италии платил за молчание людям, работавшим на вечеринках на его вилле под Миланом. По версии следствия, на эти цели Берлускони потратил €10 млн.

В 2013 году Берлускони приговорили к семи годам тюрьмы за секс с несовершеннолетней проституткой Каримой аль-Маруг. Через год защита политика добилась отмены приговора, но прокуратура начала новое расследование: Берлускони обвинили в подкупе ключевых свидетелей за дачу ложных показаний.

29 января этого года Фадил госпитализировали. По словам врачей, она испытывала сильную боль, у нее отказывали органы. 1 марта 34-летняя женщина скончалась.

La Republica писала, что при отравлении была использована «редчайшая смесь, в изготовлении которой русские являются экспертами», однако не связывает этот инцидент напрямую с Россией.

Как напоминают СМИ в связи с этим случаем, в 2006 году от отравления радиоактивным полонием-210 умер живший в Лондоне экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко. По версии британских властей, организаторами убийства могли быть российские спецслужбы и действующий депутат Госдумы Андрей Луговой.



Загрузка...

Добавлено: 19 мар 2019 в 02:07
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: