» » В новой соцсети «Яндекса» запрещено слово «менты» и изображения «отвратительных животных»

В новой соцсети «Яндекса» запрещено слово «менты» и изображения «отвратительных животных»


Добавлено: 18 мар 2019 в 18:49, Категория: Россия

В новой социальной сети «Аура», которую компания «Яндекс» запустила в тестовом режиме, введены ограничения, которые, в частности, запрещают использовать слово «менты», а также изображения «отвратительных животных». Об этом сообщают пользователи ресурса со ссылкой на правила соцсети.

Так, помимо оскорблений и мата, на ресурсе запрещены «низкая лексика», а «грубые формулировки и жаргонная лексика» — например, слова «менты», «наркота», «бабло», «мусора» или «откосить» — признаны нежелательными. Кроме того, в соцсети запрещен шокирующий контент, которым признаются сцены насилия, изображения трупов, болезней и травм. В эту категорию поместили и «насекомых и животных, чей вид вызывает отвращение».

Администрация соцсети будет также следить, чтобы пользователи не распространяли заведомо ложную информацию, например, «попытки выдать себя за третье лицо, информационные мистификации, кликбейтные заголовки». Также запрещена любая дискриминация.

Напомним, компания «Яндекс» запустила социальную сеть «Аура» в тестовом режиме 15 марта. На ресурсе не нужно регистрироваться, поскольку профиль создается на основе персональных данных, уже собранных «Яндексом». Кроме того, ленту друзей формирует искусственный интеллект, а не сам пользователь.



Загрузка...

Добавлено: 18 мар 2019 в 18:49
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: