» » В Чечне перевели скандальное высказывание депутата: «Русский и военный — это синонимы»

В Чечне перевели скандальное высказывание депутата: «Русский и военный — это синонимы»


Добавлено: 16 мар 2019 в 11:07, Категория: Россия
В Чечне перевели скандальное высказывание депутата: «Русский и военный — это синонимы»Сайт "Единой России"

Высказывание чеченского депутата от «Единой России» Магомеда Ханбиева, который заявил, что не любит русских, было неправильно переведено. Об этом сообщил министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров

«Теперь по поводу русских. Он четко говорит в своем эфире, что не любит генералов и военных, и любой чеченец вам подтвердит, что слова „военный“ и „г1аскхи“ (русский) очень часто во время войны воспринимались у местного населения как синонимы», — заявил Умаров РБК.

По словам министра, «было бы странно требовать у бывшего министра обороны сепаратистов „любви“ к военным, как у военных, собственно, к Ханбиеву».

Мэр столицы Ингушетии пригрозил местью авторам анонимного Telegram-канала

«Магомед прав также и там, где утверждает, что не сдавался в плен. И не говорил об этом с российскими военными. Да, это правда, он не был захвачен федералами, но добровольно, осознав ошибочность избранного им пути, встал на сторону нового лидера нации и, кстати, главного человека собственного тейпа Беной — Ахмата-Хаджи Кадырова», — добавил Умаров.

Говоря о том, что Ханбиев назвал себя «сыном Ичкерии», министр заявил, что «в общем и в частном смысле этого безобидного историко-географического названия нет ничего негативного».

«Слово „Ичкерия“, если мы не говорим о сепаратистском режиме 1990-х на Северном Кавказе, означает не что иное как, собственно, Чечня или же ее юго-восточная часть. <…> И Магомед Ханбиев не соврал. Он, как и все чеченцы, действительно, сын Ичкерии, и как житель Чеченской республики, и как выходец из Ножай-Юртовского района», — сказал Умаров.

Чеченский депутат от «Единой России» заявил, что не любит русских

Напомним, 14 марта оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал в своем Twitter видео, в которое, как утверждалось, были включены фрагменты выступления Ханбиева в прямом эфире Instagram. Депутат, несмотря на то что «служит сейчас российской власти, никогда не разговаривает с русскими», говорилось в материале ФБК. Согласно переводу с чеченского, сделанному фондом, депутат заявил, что «падишах его народа — чеченец». «Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!» — приводил фонд перевод слов депутата.



Загрузка...

Добавлено: 16 мар 2019 в 11:07
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: