» » Мэр Новосибирска разрешил установку памятника Сталину

Мэр Новосибирска разрешил установку памятника Сталину


Добавлено: 15 мар 2019 в 17:35, Категория: Россия
Мэр Новосибирска разрешил установку памятника Сталину© Zamir Usmanov/ Global Look Press

Глава Новосибирска коммунист Анатолий Локоть утвердил решение об установке памятника советскому диктатору Иосифу Джугашвили (Сталину) на территории обкома КПРФ в Октябрьском районе города.

«Размещение будет на территории здания Новосибирского областного комитета. Такое решение принято. Я даже провел совещание уже первое, мы посмотрели [проект]», — цитирует главу Новосибирска «Интерфакс».

Напомним, 13 марта художественный совет мэрии Новосибирска большинством голосов проголосовал за утверждение эскизного проекта памятника Иосифу Сталину. Бюст советскому диктатору предполагается установить рядом со зданием, которое занимает новосибирский обком КПРФ по улице Большевистской. «Выбрано наименьшее из зол, но добрее оно от этого не стало, — прокомментировал решение худсовета его член — историк-краевед Константин Голодяев. — Мы гордимся тем, что поставим его не в общественном месте, но тем не менее мы сейчас проголосовали за тирана».

Судя по эскизному проекту, бюст советского вождя будет установлен на пьедестале, по бокам которого предполагается повесить таблички с прославлением диктатора в стихах и цитатой самого Сталина. Впрочем, по словам Алексея Денисюка, содержание табличек еще обсуждается. Памятник будет открыт к 9 Мая. Анатолий Локоть подчеркнул, что на его установку не будут потрачены бюджетные средства.

Разрешения на установку памятника Сталину инициативная группа добивалась в течение нескольких лет. КПРФ готова не только профинансировать работы по его созданию и дальнейшему содержанию, но и обеспечить памятник видеонаблюдением и, при необходимости, круглосуточной охраной. При этом более 11 тысяч человек подписали петицию на сайте change.org против появления такого памятника.

Это не единственный памятник Иосифу Сталину, который может появиться в России в этом году. Ранее активисты движения «Суть времени» заявляли о намерении восстановить памятник диктатору. Остатки монумента были обнаружены прошлым летом на дне осушенного городского пруда в районном центре Куса Челябинской области.



Загрузка...

Добавлено: 15 мар 2019 в 17:35
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: