Главная » Россия » Минкульт вынудил прокатчика перенести выход бельгийского мультфильма ради российского

Минкульт вынудил прокатчика перенести выход бельгийского мультфильма ради российского


Добавлено: 07 мар 2019 в 20:21, Категория: Россия

Кинопрокатная компания «Вольга» намерена подать документы на получение разрешения от Минкульта на прокат бельгийского мультфильма «Королевский корги» с 21 марта, поскольку больше не надеется выпустить его в эти выходные, сообщают  «Ведомости».

«Вольга» поблагодарила кинотеатры за поддержку.

На прошлой сообщалось, что большинство частных кинотеатров готовы не показывать российский мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра», если Минкульт не даст разрешения на выход в те же даты бельгийского мультфильма. Соответствующее письмо в Минкульт отправила Ассоциация владельцев кинотеатров, в которую входят тысячи кинотеатров по всей стране, в том числе крупнейшая в России киносеть «Формула кино/Синема парк». Под письмом также подписались три киносети, которые не входят в это объединение: «Синема стар», «Каро» и «Киномакс».

1 марта Минкульт заявил, что отказывает «Вольге» в выдаче прокатного удостоверения с 7 марта и предлагает прокатчику выбрать другие даты премьеры — например, конец марта или начало апреля.

Чиновники сослались на постановление правительства, согласно которому могут отказывать прокатчику в премьере на запрошенную дату, если в то же время выходит аналогичный отечественный проект.



Загрузка...

Добавлено: 07 мар 2019 в 20:21
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: