» » В Черное море вошел эсминец ВМФ США с ракетами «Томагавк»

В Черное море вошел эсминец ВМФ США с ракетами «Томагавк»


Добавлено: 20 фев 2019 в 08:28, Категория: Россия
В Черное море вошел эсминец ВМФ США с ракетами «Томагавк»Википедия

В акваторию Черного моря вошел американский ракетный эсминец «Дональд Кук». Об этом сообщил портал Bosphorus Naval News. Турецкие блогеры опубликовали фотографии прохождения военного судна через пролив Босфор.

В Шестом флоте США заявили, что «Дональд Кук» намерен провести в водах Черного моря «рутинные операции» в соответствии с Конвенцией Монтре (она разрешает кораблям нечерноморских стран находиться в этом море не более 21 дня), однако цель его нахождения в черноморской акватории не уточняется.

После появления американского корабля в Черном море российские военные организовали непрерывное слежение за ним. В Национальном центре управления обороной России сообщили, что слежкой за действиями эсминца занялись малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» и разведывательный корабль «Иван Хурс».

[email protected]’s Arleigh Burke-class guided-missile destroyer USS Donald Cook transits Bosphorus & enters the Black Sea to conduct maritime security operations & enhance regional maritime stability and naval capability with NATO allies and partners. My pix via @reuterspictures pic.twitter.com/XIsVBu4MeN

— Y?r?k Is?k (@YorukIsik) 19 февраля 2019 г.

Сейчас эсминец «Дональд Кук», несущий до 56 крылатых ракет «Томагавк» с дальностью действия 1,6 тыс. км, идет по Черному морю в северо-восточном направлении.

25 ноября корабли погранслужбы ФСБ России обстреляли и захватили в Керченском проливе два украинских боевых катера и буксир, которые заранее не уведомили российскую сторону о своем маршруте. Вскоре Украина ввела на своей территории военное положение.

После инцидента в Керченском проливе в Черное море начали регулярно заходить корабли ВМС США и других стран НАТО. Так, в декабре в акваторию Черного моря заходил разведывательный корабль «Эко» (HMS Echo) британского Военно-морского флота. Бывший командующий королевскими ВМС Великобритании адмирал Алан Уэст выразил мнение, что обострение напряженности между Россией и Западом после инцидента в Керченском проливе напоминает ситуацию, которая предшествовала началу Первой мировой войны.

Россия против США. Кто победит в таком военном конфликте?

В конце декабря 2018 года главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Королев заявил, что США и страны НАТО наращивают у российских границ стратегическое высокоточное оружие.

Он констатировал резкое нарастание «интенсивности мероприятий оперативной и боевой подготовки США и стран НАТО вблизи границ РФ» и указал на развертывание в приграничных акваториях морских систем ПРО, стратегических неядерных систем высокоточного оружия и объектов военной инфраструктуры.

Ранее в США была разработана концепция молниеносного глобального удара, предполагающего уничтожение важных военных объектов противника с помощью неядерного высокоточного оружия.

Согласно недавнему опросу издания Military Times, 46% американских военных считают, что их страна в течение следующего года будет втянута в полномасштабную войну. В прошлом году такую точку зрения высказывали лишь 5% опрошенных. Большинство респондентов (71%) высказали мнение, что противником в возможной войне будет Россия.



Загрузка...

Добавлено: 20 фев 2019 в 08:28
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: