» » Роскачество: снижения качества продуктов на фоне роста НДС можно избежать, не повышая цен

Роскачество: снижения качества продуктов на фоне роста НДС можно избежать, не повышая цен


Добавлено: 19 фев 2019 в 05:14, Категория: Россия
Роскачество: снижения качества продуктов на фоне роста НДС можно избежать, не повышая ценZnak.com

Глава Роскачества Максим Протасов в большой интервью ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи рассказал, какие есть пути поддержания высокого качества продукции на фоне роста НДС без перекладывания издержек на плечи покупателей.

Он отметил, что существует достаточно много факторов, которые могут давить на качество через цену. Это конкуренция и среди торговых операторов, и среди производителей, борьба за покупателей и достаточно скромный потребительский спрос. «Операторы стараются держать цену на одном уровне или снизить, если это возможно. А как это сделать без потери качества? Роскачество, как национальный институт качества, считает, что необходимо повышать эффективность производства. Здесь у всех отраслей существуют резервы», — приводит агентство слова Протасова.

По его словам в рамках правительственной премии в области качества, где сотни предприятий проходят диагностику бизнес-процессов, только за 2018 год производители сэкономили более 2 млрд рублей за счет повышения эффективности. «Если предприятие экономит за счет улучшения производственных процессов, уверен, это должно привести к тому, что производитель не будет экономить за счет потребителя, за счет ухудшения рецептуры, за счет занижения себестоимости, тем более не объявленного и не раскрытого потребителю», — считает глава Роскачества.



Загрузка...

Добавлено: 19 фев 2019 в 05:14
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: