» » Пара фраз дня: Борис Титов vs Максим Литвинов

Пара фраз дня: Борис Титов vs Максим Литвинов


Добавлено: 18 фев 2019 в 23:21, Категория: Россия

Поосторожнее с иностранцами

Ситуация с Baring Vostok всколыхнула бизнес-сообщество и вызвала массовое возмущение, я об этом знаю. Поэтому, помимо всего прочего, я бы предложил руководству фонда не откладывая обратиться в комиссию по этике Российского союза промышленников и предпринимателей, которую я сам когда-то и создавал. За свою историю комиссия разрешила несколько крупных корпоративных конфликтов на основе одного главного критерия — репутации предпринимателя... Baring Vostok работал в России много лет и все эти годы завоевывал свою репутацию честного инвестора. Такая реакция со стороны правоохранительных органов, конечно, является очень сильным сигналом для иностранных инвесторов, и сигнал будет считываться моментально.

Борис Титов, уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ

Опубликование в газетах об арестах в СССР немецких инженеров вызвало здесь [в Берлине] всеобщее возбуждение. Повсюду в публичных местах идут разговоры об этом. Не говорю уже о сильном озлоблении в промышленных кругах. Предвижу тягчайшие последствия для наших отношений не только с Германией, но и с американским промышленным миром. Предлагаю немедленно образовать авторитетнейшую комиссию для самого срочного рассмотрения вопроса о виновности арестованных немцев, с правом комиссии допрашивать как самих арестованных немцев, так и давших против них показания русских. Во всех действиях комиссии гарантировать [в] непосредственных допросах обязательное участие представителя Наркоминдела.

Максим Литвинов, заместитель наркома СССР по иностранным делам в 1923–1930 гг. Телеграмма И.В. Сталину и Г.В. Чичерину о международных осложнениях в связи с Шахтинским делом, 13 марта 1928 г.



Загрузка...

Добавлено: 18 фев 2019 в 23:21
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: