» » Депутатам Европарламента отказали во въезде в Венесуэлу

Депутатам Европарламента отказали во въезде в Венесуэлу


Добавлено: 18 фев 2019 в 12:00, Категория: Россия

Членов делегации Европарламента, которых в Венесуэлу пригласил провозгласивший себя президентом Хуан Гуайдо, не пустили в страну по приказу действующего президента Николаса Мадуро. Об этом написал участник делегации, представитель испанской Народной партии Эстебан Понс.

«Внимание, у нас забрали паспорта и выгоняют из Венесуэлы. Они плохо к нам относятся, и единственное объяснение, которое мы получили, — Мадуро не хочет, чтобы мы были здесь», — сообщил Понс. Он добавил, что депутаты в любом случае скоро вернутся в «свободную Венесуэлу».

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса в ответ заявил, что власти страны за несколько дней до приезда предупредили депутатов Европарламента о том, что они не смогут въехать в страну.

23 января на фоне массовых акций протеста против действующей власти Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны и принес присягу на улице перед тысячами своих сторонников. После этого США, Канада, Европарламент и большинство стран Латинской Америки официально признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы. В ответ на это Мадуро разорвал дипотношения с США.



Загрузка...

Добавлено: 18 фев 2019 в 12:00
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: